您的位置:主页 > 微变单职业 >

“年度最佳幻想”会让你不信任你的大脑

发表时间:2019-08-13 11:43
您的浏览器不支持HTML5视频标签。点击此处查看原始GIFGIF:

每年,幻想社区的各个成员由科学家,神经学家,研究人员甚至是艺术家组成。决定他们最近创造的思想融合者应该获得年度最佳幻想的荣誉。今年,的Sugihara Kokichi以一种看似简单的错觉声称获得了最高奖项,这种错觉与我们的思维如何感知3D物体有关。

这不是第一次在明治的数学家Kokichi Sugihara在大学,获得了年度最佳幻想荣誉。这也不是他第一次出现在Gizmodo上的幻想。 Triply Ambiguous Object是他最新的获奖作品,看起来是一个简单的3D结构,在其众多角落之一上安装了一个小旗。

广告

但从其他视角,正如该视频使用一副镜子所展示的那样,该物体看起来完全是一个完全不同的结构,旗帜以某种方式同时出现在其他位置。巧妙地使用阴影,以及如何说明2D图像,让大脑认为它存在于3D中。当从不同的低角度观察物体时观察者的视角发生变化,这使得它的线条看起来是倾斜的,大脑以不同的方式解释这些视觉线索,为物体产生三种交替的3D布局:各种平台和突起。 / p>

第二名是来自英国的David Phillips,Priscilla Heard和Christopher Tyler的动画:动作幻觉与扭曲。它始于永久的钻石图案,似乎倾斜地穿过框架(向上和向右),但是当引入移动的背景图案时,给你的大脑一个额外的参考点,钻石图案似乎从离开框架的右侧,实际上动画模式的动作保持不变。

第三名被授予Michael Pickard和来自英国的Gurpreet Singh的Worm s眼睛观察幻觉。一个改变蠕虫条纹颜色的简单四帧重复动画似乎在一个非常特定的方向上移动。但是当颜色发生变化时,大脑所感知的相对亮度就会发生变化,这种运动突然出现逆转方向。

广告

结论?你的大脑在骗你,你应该去找一个漂亮,安静,黑暗的洞来度过你的余生。

[通过Futility Closet参加年度最佳幻想]

相关文章:

上一篇:Hitman推迟到2016年3月 下一篇:一些ash终极战士只是试图游泳受到伤害