您的位置:主页 > 微变单职业 >

菊花插花艺术的上瘾艺术

发表时间:2019-06-26 11:10

从我的博客gamemakeworld.wordpress.com转发。

这是一个快速的帖子,以突出一个由1993年由Ryan Koopmans称为 Chrysanthemum的一个鲜为人知的Mac游戏。它仍然可以,感谢Online Alchemy,在这里。

世界观:细致,冥想的空间管理
主题:插花

大多数涉及安排的益智游戏(俄罗斯方块,宝石迷阵,糖果粉碎等)都有简单但催眠的视觉效果,可以让你处于一种愉快的恍惚状态,带有简单易上瘾的游戏玩法。这就是为什么插花为这样的游戏制作一个特别好的主题的原因。

虽然宝石迷阵和糖果粉碎有自己的魅力,但我从未想过糖果或珠宝的破坏对他们的世界有很大意义或有益。宝石迷阵般的感觉就像是一个通过珠宝世界的深沉的男人科幻之旅,而Candy Crush创造了一个令人讨厌的甜蜜糖果世界,但在这两种情况下,爆炸糖果/宝石的核心主题从未完全点击过。

另一方面,插花,在视觉上令人愉悦,并与 类似的对象 主题一起工作。插花的 art(ikebana / kadou)在理论上也涉及冥想的心理状态,这些类型的益智游戏也常

常导致一种恍惚状态,你不是有意识地思考,而是回应事件以放松但警觉的心态。


花朵从屏幕的四个边面随机出现。您可以将它们左右移动,直到它们与某些东西发生碰撞并停止。


如果一朵花撞到对面的墙上,或者你的时间不够用,那么这里出现的虫子就会出现! (此屏幕截图来自原始版本)

一旦你记住了每朵花的安排,你就会开始看到每个级别的花朵布局设计。换句话说,就像真正的插花一样,游戏会让你进入一种视觉设计模式,在这种模式中你专注于你所使用的元素的排列。

名义上的菊花是游戏中的特殊项目,它将一种类型的所有花朵转换成完整的插花。菊花成为一种罕见的特殊食品,可以在最无望的情况下挽救失败的安排。


从左边出现一朵菊花!幸运的!

然而,一旦你进入后来的水平,速度变得难以忍受 - 它会无情地增加每个级别,而不是像俄罗斯方块那样消退和流动。另外,如果你在开始的时候得到一个糟糕的花朵,某些关卡会觉得不公平(参见 StraitJacket !)。

Side Note:Ryan Koopmans显

然在1994年发布了另一款名为 Fungus 的游戏。它被誉为经典之作,但我几乎找不到关于它的信息,更不用说下载或播放的地方了它有什么线索?

相关文章:

上一篇:Zynga发布适用于iOS的ForestVille 下一篇:梦魇的崛起情节细节泄漏